Хвастливая Курица

Тамара Рожкова
     ХВАСТЛИВАЯ  КУРИЦА.

Встретились на конкурсе Курица и Пава.
Курица спросила важно, величаво:
«Знаешь ли, каков Петух собой красив?!
Очень элегантен и красноречив!
Нет во всей округе моднее его!
А уж речь ведёт – свободно и легко!
Каждого сумеет он очаровать,
Там, где это нужно, свой совет подать.
Можно день и ночь без устали внимать!
Первенство жюри должно ему отдать.
Для него нет «равных» в мире никого! –
И добавив гордо, – Я –  жена его.
Вместе с ним я в ногу с модою иду,
В обществе блистаю, эталон держу.
И ни в чём на йоту я не уступлю!
Шарм, где полагается, всюду создаю».
Курица хвалила мужа своего.
Каждому внушала: «Сувенир – его».
Но когда на подиум вышел вдруг Павлин,
Красотою дивной всех он ослепил.
Предпочтенье было отдано ему,
А не хвастунишке Пете – крикуну.

Не хвали так громко никогда себя,
Пусть «чужие» скажут тихо за тебя.
 
      01.03.2001г.