Мне не хватает внучат

Георгий Косаревский
Много сажал я деревьев.
Радость отцовства познал.
В печку бросая поленья,
Дом по ночам согревал.

Всё, как в молве говорится,
Сделано в точности мной.
Так отчего же не спится,
Что тому стало виной?

Дом сам руками построил,
Крепко, ветра не снесут.
Яблони поздней весною
Снова в саду зацветут.

Видно причина иная
Гложет меня в шестьдесят.
Строю, деревья сажаю...
Но не хватает внучат.
      2011г.