Детство

Марианна Барышникова
Я потеряла детство, мама. А где – не знаю.
В проезжем  цирке, с названьем Время, его украли.
Держала крепко воздушный шарик - на длинной нитке…
Бездарен клоун, а я скупаю его ошибки.
И солнца лучик – уже не зайчик, а лишь фонарик.
И чаще каюсь, и реже снится воздушный шарик.
На шпильке туфли, размером больше – другая мода.
Мудрее мысли и осторожней я год от года.
Держусь за стены, чужие лица, цитаты, были…
Ах, детства краски, вы растворились в дорожной пыли.
В библиотеке, на верхней полке, томятся принцы.
Они не знали путей оффшора из заграницы.
Все было просто и каждый рыцарь – врагов сильнее.
И зло терялось под взмахом кисти прекрасной феи…
Распутье судеб и цепь дороги под звуки марша.
Я потеряла прошлый век…. Я стала старше.
И только родинка, отметкой детства, мне на запястье
Напоминает, что был тот шарик и было счастье.