Сон

Павел Бажибин
Наступит ночь, и ты ложишься спать,
И погружаешься туда - в свой сон,
Где все по-разному, нельзя предугадать,
Что будет в нем, что подарит тебе он.

Возможно, этой ночью будут приключенья,
А может бал или огромный пир,
Иль убегать ты будешь до изнеможенья,
Иль что для миллионов ты кумир…

Но ждешь его ты - тот самый, твой любимый сон,
Там вы с ней вместе в чувств водовороте,
Счастье и любовь, в них с головой ты погружен,
И там без слов друг друга вы поймете…

И все там так реально, каждое прикосновенье,
Дыханье, поцелуи, даже звук…
Ты забываешь, что все это навеяно Морфеем,
И ты не хочешь возвращаться в мир сердечных мук…