Я сидел себе кропал...

Дед Мартын
Я сидел себе кропал... да про жизнь кумекал.
Тут петух... чтоб он пропал! Вдруг прокукарекал.
И откуда-то с небес... голос человечий.
-Да куда же ты полез... прихвостень овечий?!
Ты зачем... в калашный ряд... со свинячьим рылом?!
Так мне сверху говорят. Вот те крест... все было
-Окуни себя хоть в мед... иль нырни в повидло.
Все равно ты как народ... лишь сойдешь за быдло.
Жди когда тебя в дерьме вымажут... да в грязи.
Вот тогда твоей корме... швартоваться в князи.
И мешай себе цемент... чинно... благородно.
Медь готовь на постамент... будешь ты... народный.
Только ты... не зазвездись... не забудь что было.
-Кто здесь молвит? Появись!
 А в ответ.
 - Га-ври-ла-а-а-а.