Гвозди

Иван Друг
В осенней тишине
я забиваю гвозди.
Непросто это мне,
вокруг большие гости.

Согнуть мне гвоздь нельзя,
нельзя ударить мимо.
Под музыку дождя
стучу я торопливо.

Поили водкой нас.
Друг взял меня за плечи:
"Когда придет мой час,
найди гвоздей покрепче!"