Путь воина

Татьяна Шалунова
Стихотворение посвящается Воину, которого мне посчастливилось встретить в моей жизни.

Путь воина на принципах основан,
Они как образ жизни для него.
Обычный человек не застрахован
От множества ошибок, но зато
Путь воина предполагает выбор:
От выбора решений до пути,
И даже если жизнь идет изгибом,
Нельзя свернуть, забыться, отойти.
Идти вперед, как это было раньше,
С любовью, силой, волей до конца,
Веселым, четким и свободным маршем
Шагать по верной линии творца.
Четыре атрибута* жизни сильных,
Три из которых – опыт для души,
Последний – это шлюз плотины пыльной,
Нельзя иначе воинам идти.
Быть воином не значит им родиться,
Как и не значит возжелать им быть,
Быть воином – быть настоящей птицей,
Уверенно умеющей парить.

3 декабря 2012 г.
Узбекистан, Ташкент

*Четыре атрибута образа жизни воина: контроль, дисциплина, выдержка и чувство времени.