JAZZ

Юрий Вальмус
Я шёл навстречу, и мне было жаль
Тех, кто свернул с пути.
Я узнал рассвет лишь под стук колёс,
Когда сон мой не мог прийти.
Я захлопнул дверь и выдернул шнур
Из розетки, горячей как печь.
А что будет завтра? – Наверное, лень,
И снова нечего есть.
Холодная комната.  «Надо бежать»,
Пока не уснул вахтёр.
Я может быть снова упаду с кровати
На грязный и мокрый пол.
Утром мне скажут, что я кретин,
Что жалок, противен и глуп,
А я не обижусь, ведь так оно есть,
Пока не увижу свой труп.
Весёлое время; грязный сапог
По-прежнему целится в глаз.
Я шёл навстречу, и мне было жаль
Тех, кто играет JAZZ.