Я шёл по городу пешком

Антон Кудинов
Я шёл по городу пешком
Навстречу ветру и любви
И свежевыпавшим снежком
Хрустели башмаки мои

В Сибири зябко в октябре
И мне аукнется потом,
Что стылой вопреки поре
Моё расстегнуто пальто

Но холод я не замечал,
Себя от ветра скрыть не смел
И всем, кого в тот день встречал,
В лицо открыто я смотрел

Глазами ел смущенных див,
Как всякий непутёвый муж,
Свою улыбку раздарив
По зеркалам замёрзших луж

И загадал – уйдёт тоска
Как стает этот первый снег,
И к ней нагряну без звонка,
И задержусь на миг, навек