Мир вещей и материи

Виктор Гаврилин
Мир вещей и материи
величавен и прост...
Это он, что ли, тернии,
и сквозь них ли - до звёзд?!
Облаками навьюченны,
дни трусят с наших глаз,
но цепляет, как крючьями,
изнутри что-то нас.
Нас ничем не обидели
ни леса, ни поля.
Почему так томительны
твои ласки, земля?
Эта липа, уткнувшая
мне в лицо свою ветвь...
Мне бы что-то воздушное -
и на звёздный на свет.
На ночной ли, вечерний ли - 
сквозь весну, как сквозь ад -
на сиянье, где тернии,
может, злее стократ!

2003г.