Герои

Сергей Покровский
Слова - Сергей Покровский.
Музыка - Сергей Покровский.
ПОСЛУШАТЬ ПЕСНЮ - https://youtu.be/a9Y0SEhBHxo
______________________________________


Путь в седле, на конях.
Путь – кровавый, в боях,
Стоически прошли мы всей дружиной.
И теперь на всех ветрах,
Что гуляют в парусах,
Возвращаемся домой с чужбины.

Режет волны острый киль,
Прекратился долгий штиль,
Попутный ветер с каждым днем крепчает.
Очень многое прошли,
Потерявши: там в дали,
Сынов своих Русь-матушка встречает!

От хватки костлявой смогли мы уйти,
Бессмертную славу, в те дни обрести.
Должны были пасть, в последнем бою,
Но наша отвага изменила судьбу.

ПРИПЕВ:
Мало кто мог, от всевидящей смерти,
Уйти, разорвав ее цепкие сети,
Она всегда рядом, ждет за спиной…
Но к жизни сильна у Русича воля,
И переплывши Черное море,
Все же вернулись герои домой!

Покинув судно и вперед,
Туда где дом родной нас ждет,
На запад мы галопом поскакали!
Но как ищейка по следам,
Злой рок за нами по пятам:
Кочевники на наш отряд напали!
 
Звон стали, крики, блеск мечей,
Все тонет в омуте смертей,
Их больше! Но число – не значит сила!
И осознав что рухнул план,
Что Русы им не по зубам,
Орда умывшись кровью отступила.

ПРИПЕВ:
Мало кто мог, от всевидящей смерти,
Уйти, разорвав ее цепкие сети,
Она всегда рядом, ждет за спиной…
Но к жизни сильна у Русича воля,
И переплывши Черное море,
Все же вернулись герои домой!



                Ноябрь 2012 ©