О, вечность незыблемых Миров...

Елена Пябус
О, вечность незыблемых Миров!
В твоих глазах усталость, бесконечность.
Извечный спор, ловушки мудрых слов -
Без устали слагает бессердечность.

Душа блуждает в сумраке веков...
Сменяет лунный свет палящий зной.
Теряем мы всего лишь плен оков...
Но как привычен пустоты покой!

К свободе путь известен? Иллюзорен.
Не разглагольствуй о несбыточности Рая.
Обижен, видимо, иль по-другому скроен,
Кто за собою все мосты сжигает.