Живу, дышу, хожу, пою...

Марина Алекова
    Живу, дышу, хожу, мечтаю и пою,
    Иллюзию поддерживать не трудно,
    На самом деле я себя не узнаю,
    А почему?Рассказывать так нудно!

    В Израиле закончилась война,
    Надолго? И что ждёт нас в переспективе?
    На сердце давит непонятная вина,
    Как предки, я мечаю лишь о мире!

    О доме, о семье, что за столом
    Встречает праздники, гуляет, веселится,
    Что не летят "касамы" за окном,
    Что кто-то женится, а кто-то вдруг, родится!

    Простое счастье, примитивное, как я,
    Такая вот, уставшая от жизни тётка,
    От переездов,  бытовухи и вранья,
    Ненужная, как старая и вылезшая щётка,

    Которая валяется в углу, пинают
    Вместо мячика в заброшенном сарае,
    Но жалко выкинуть, покоя не дают,
    А вдруг понадоблюсь, пока ещё не знают!

    Живу, дышу, хожу, мечтаю и пою,
    Иллюзию поддерживать не трудно,
    И всех,  даже врагов своих люблю,
    Я в этом признаюсь прилюдно!