Ах, как чаруют яблоки в саду... Триолет

Ирина Букреева
            Двойной триолет


Ах, как чаруют яблоки в саду,
Созревшие, готовые к паденью...
Их скоро на земле уже найду.
Ах, как чаруют яблоки в саду!
Склонюсь, и разгляжу средь них звезду,
И отпущу, спустя всего мгновенье.
Ах, как чаруют яблоки в саду,
Созревшие, готовые к паденью.

И отпущу, спустя всего мгновенье,
Звезду на небо, пусть летит назад.
Отброшу прочь нелепые сомненья
И отпущу, спустя всего мгновенье.
А листопада светопреставленье
Меня сразит, и яблоки, и сад...
Но отпущу, спустя всего мгновенье,
Звезду на небо, пусть летит назад.


                Вдохновение: «Па... пара-па-па» (поэт Геннадий Банников)
                http://stihi.ru/2012/12/01/5538

На снимке: северные яблочки.
Фото автора.