Афоризмы о поэзии - Баба Яга и Кощей

Вик Степанов
Для кого-то и Баба Яга - Муза.

Тупа как ступа - это не к Бабе Яге...

Ступа Бабы Яги служит первой ступенью к мастерству.

Толочь стих в ступе может только бестолочь.

Мемуары Бабы Яги хранятся в Кащеевом сундуке.

Вечное, нетленное произведение похоже на костяк Кощея Бессмертного.

Избушка Бабы Яги писала как курица - лапой.

Язык как помело -
морщился Кощей, потирая голый, зацелованный Бабой Ягой, череп.

Два сапога пара -
костяной протез Бабы Яги и Кощей, сам как протез.

Баба Яга писала так, как подсказывала её левая костяная нога.

Кощей твёрдо верил, что творить ему вечно.

Баба Яга была отъявленной графоманкой, выстукивая степ и чечётку
с утра до ночи костяной ногой.

Поэт-песенник, Кощей, устраивал длинные проигрыши костяшками пальцев на струнах рёбер...


Март - апрель, 2012