Год Дракона проводим

Любовь Кравцова
Как пальцы сжатые в кулак,
как три верёвки на канат,
так три змеи скрутились в жгут
и трёхголовыми живут

В Драконе, с мощью трёх сердец,
в рост крылья - из конца в конец.
Метёт вселенскими снегами,
скребет куриными ногами,

грозит Дракон, чинит преграды.
Дерзающим даёт награды.
Дракона власть до февраля.
В нём много резкого огня!

Он только пятый из двенадцати
в зодиакальном круге значится.
Достойно нужно проводить
и............ дальше жить!

Под ним притихшая Земля
ждёт, скоро явится Змея.
Но,прежде день солнцестояния.
Душа трепещет в ожидании,

пред наступленьем января...
Число тринадцать знаю, зря
зовётся чёртовою дюжиной
Змеёю мудрой не заслуженно!

Пусть Новый год хранит себя.
И нас хранит, всех-всех, любя!

              28 ноября 2012 г.