На сколько Я нас меньше стало

Анатолий Филипповский
На сколько Я
нас меньше стало
в борьбе
за люмпенское сало?

На сколько Я
нас меньше будет,
и не свершится
страшных судеб?

А мы с такой
в душе отравой!,
что хватит
Бога отравить,
своею правдою
неправой,
святую злобу
воскресить.

Мы можем все,
мы можем всех,
мне надоело
быть изгоем.
Простите нам
врожденный грех:
-Добро чужое-
не дает покоя.

Молчите все,
молчите - хватит!
мы не смогли
исправить всех...

А спазма
горло перехватит,
и не сдержать
рыдающего смех.