Снегопад

Алешина Людмила
А первый снег несмело покружил,
Разведку сделал - и растаял быстро,
А к ночи встрепенулся и ожил,
И вихрем закружился в небе мглистом.

Вторые сутки сыплет снегопад,
И улицы, сменив свое обличье,
Надели белоснежный свой наряд,
И замерли в торжественном величье.

А снег кружит, кружит над головой,
Танцуя снежный танец во вселенной,
Не знает он, что утром став пургой,
Зиме подругой будет самой верной.

Хрустит снежок приятно под ногой,
Морозный воздух обжигает душу,
В природе благоденствует покой,
Приветствуя зиму с седою стужей.