Мы недолго погостим...

Борис Щербатов
Мы недолго погостим,
в неизведанность отчалим,
всех обидчиков простим,
а кого-то опечалим.

Поцелуют жёлтый лоб
отсыревшими губами.
Вместо лодки – серый гроб,
вместо Леты – лужа в яме.

Но не надо бы рыдать
другу, матери, невесте:
все там встретимся
и вместе
будем вечность коротать.