В день, когда ты уйдешь

Данцева Жанна
В день, когда ты уйдешь,
будет так же кружить белый снег -
В одиночество  города   эхом  твоим  возвращаться…
Скользких улочек дрожь
мне  напомнит: тебя больше нет,-
Снова ноющей болью, что нам - не успеть попрощаться…

Твой последний звонок…
в нем  останется вся моя жизнь!…
То, чему, властью рока,  уже не суметь воплотиться…
/У всего есть свой срок -
как же поздно сказал: «Оглянись…
Я люблю… я – с тобой…»… а теперь… будешь мне только сниться…/

И тогда, и сейчас -
Ненавижу  постылый январь!..
Я в чертогах его себя чувствую призрачной льдинкой…
Это время – унесшее НАС,
Мой стерев календарь…
Где рассыпалось все на осколки, растаяв снежинкой…

И, упавший в ладонь
серебристым дыханием, свет
Не согреет теплом нас двоих в Поднебесной лазури…
Он, как вечный огонь,-
Там, где  Память - «тебя больше нет»…
и замерзшая в снежной постели  свеча у антурий…

/Zh.Lv