Ранее утро ранней зимой

А.Волков
Непонятно-стылая тревога
Серым ветром зимним по утрам,
Будто ЛОР, всё лезет в душу к нам,
Приговаривая: потерпи немного –
Скоро лучше будет, может быть.
А не будет – это не смертельно.
Ну, чего? Бездарно и бесцельно?
Как у всех, чего уж тут ханжить!
Как у всех, длиннее стали ночи.
Как у всех, короче стали вдохи.
Как у всех, противно, но не очень.
Как у всех, стонать, пердеть и охать.