Блики

Наталья Костянова
                – игра света и тени

В какой–то миг решила, что любима.
Но ошибалась, сердцу вопреки.
И годы шли чудеснейшие мимо,
Как прежде, мы – два берега реки.

Светлело и искрилось счастье рядом:
Закрой глаза и дотянись рукой...
Угасли блики под остылым взглядом,
И в губы целовал меня другой.

Но иногда, при контровом рассвете,
Нам видятся иные небеса.
Полуденные солнечные сети
Стирают незаметно чудеса.

Душа в канун – не тающая льдинка,
На фоне подсознания грустит...
Колючая ноябрьская дождинка
Однажды на ладонь твою слетит.







Иллюстрация: http://www.artleo.com