Перегрев

Александр Дворников
        *   *   *

Киты, таранящие берег -
Предтечи будущей беды,
Что жизнь в плену смолы и серы
Уже не выйдет из воды.

Самосжигающие люди,
Пророчеств гневные глаза,
Чело Крестителя на блюде,
И Иисусова слеза -

Сойдётся всё: звезда и плесень,
Замрёт живое не дыша.
Ведь мир воистину так тесен –
Не помещается душа.