Звоните радостно, колокола!

Валентина Шарикова
               
             
  Как радостно поют колокола
  Над милой и измученной Россией!
  Казалось, всё разрушено дотла,
  И не набрать Христовой вере силу.

  Её травили, жгли огнём-мечом
  В годину окаянной и безбожной власти,
  Но, осенённая Святым Крестом,
  Русь Веру пронесла через напасти.

  И слава тем, кто честно нёс сей крест,
  Преодолев гоненья и лишенья.
  Кто видел в непроглядном мраке перст
  И слабым помогал прогнать сомненья.

  Да будет светел их и дух, и лик,
  Земной поклон от всех нас православных.
  Пусть нас роднит великий наш язык -
  Душа едина в нём, и это главное!

  Плывёт под небом колокольный звон,
  Объединяя нас в Любви и Вере.
  Дай Боже, нам не слышать в звоне стон-
  Последними пусть будут все потери.

  Звоните радостно, колокола!
  День, воссияй огнём неугасимым!
  Да не пробьются силы мрака, зла
  Над милой Родиной моей - Россией!

     (фото из интернета)