Интернет - приют для несчастных?

Галина Бедрик
Отклик на утверждение некоторых ярых реалистов,
 что интернет интересен лишь несчастливым или
 одиноким  людям и что поэты, обитающие в сайтах -
 неудачники и не от мира сего, не умеющие делать деньги.

                ***


 "Несчастные люди поэты", -
 хлестнуло пощёчиной в споре,
 и даже в несходства укоре
 с реальностью жизни, - "с приветом".

 И я поняла, что ответом:
 "порой фантазёры..." - напрасно
 пыталась сказать то, что ясно -
 мы счастливы, но не моментом.

 Вы рады в застолье общенью?
 Но книгу зачем же запойно -
 читаете, что недостойна
 нормальных людей по решенью?

 Писатели мы и поэты!
 Другие сознаньем: чуть раньше
 мы видим и слышим, и дальше
 шагаем в познаньях по Свету.

 И записи чувств не забава,
 не ринг для словесных баталий,
 не бег от печальных реалий,
 а зеркало жизни - вся "слава".

 Здесь любите - вы, как ни странно,
 и книги рождаются - вами.
 И - вас облекаем словами
 в стихах, повестях и романах.

 Шлём вам с их страничек приветы -
 мы счастливы вместе, отлично!
 Несчастны мы тоже не лично,
 а с вами, и без интернета.