автомобильное

Вонтер Лак
Россию тридцать лет чесали
вдоль-поперек и глубоко,
в итоге - средний класс создали,
которым управлять легко.

Раздали им автомобили:
тойоты, мерсы, жигули...
И пить, и думать отучили,
и стали строить, как могли.

То улицы перенаправят
односторонние с утра
( пущай друг друга передавят,
вас проредить давно пора),

то штраф такой наобещают -
отдай машину и добавь.
И все стращают и стращают:
не превышай, не стой, не ставь.

Попал - плати полмиллиона
и прав лишим...  Поговорим?
Ты знаешь таксу: от закона
ополовиним и простим.

Уф! У водилы нынче праздник
и у гаишника приток,
подкормлен депутат-проказник,
поставит новый завиток,

чтоб заключенный в одиночке
автомобиля своего
рулил, потел на пятой точке,
дышал, не вякал ничего,

к дорогам-рытвинам привыкший,
к заторам, ценам на бензин,
к тому, что он повсюду лишний
и виноват во всем один.