Под левой лопаткой

Евгения Артёменко
Под левой лопаткой
у этого великана по имени "ЗЕМЛЯ"
бьётся большое огненное сердце.
В его глазах отражаются закаты и рассветы,
весь небосвод со звёздами, планетами,кометами...
Одежду для него шьют мелкие,странные портные,
которые всегда неугомонны и увлечены новизной покроя:
Заклёпки, молнии, а карманы  заполняют своими безделушками.
Этот мелкий люд постоянно находится в странном поиске:
Колит его иглами,берёт кровь,вскрывает кожные волдыри,
пытается заглянуть в зрачки. Они  же стригут волосы,даже научились ковыряться в его зубах!
Но... великан невероятно...стыдлив, а без них он был бы невероятно...голым!
Так пусть суетятся.
Порой их игры с хлопушками-погремушками  великана забавляет.
А их главная ценность-камушки жёлтого цвета?!
О, сколько коллизий, иллюзий,войнушек из-за них: что-то рушат,потом строят вновь...
Великан удивлён их фантазией,но и злиться он тоже умеет: его страшное УУФФ  останавливает
их лишь на время!
Да и сам великан увлекается любимым делом: запутанные молнии собирает в клубочки
и вяжет сложные узоры.Он занят.

фото из интернета,спасибо автору!