Зимний сон

Екатерина Шушковская
Накинув на плечи  пуховую шаль,
Вздремнула Земля,  и будить её  жаль.
Хлопот ей хватило  с весенней  поры,
Пусть  снятся  теперь ей  прекрасные  сны.
Но  сон  материнский и чуток, и краток,
Три месяца,  если не будет  накладок.
Пора  катаклизмам   тайм- аут  принять,
Нам   мир   нужен  в  Мире,  пора  бы  понять.
Мы сами,   наверное,   в этом   повинны,
Что  часто  мы  бродим по краю  стремнины,
И  войны,  и гнев, и другие  грехи,
Да, думы  у нашей Земли  не  легки.
И , также  как матери каждой,  мученья,
Когда не пошло детям  впрок  поученья.
Лишь  личный им опыт всегда подавай,
А  притчам не верят:  карай,   не карай.
Уже мы не молоды. Столько веков
Живём на свободе без прежних  оков.
Мы пищу себе добываем с лихвой,
Нам столько не съесть, тут и вывод  простой:
Избыток  по жизни  мы тащим    наивно,
И  кормим  лишь  ЖАДНОСТЬ,  вполне  продуктивно.
Она   и   растёт ,  рацион –то крутой,
За это,  пожалуй,  воздастся с лихвой.
Стремимся мы  время  сберечь на дела,
Но  ЖАДНОСТЬ  летит,  закусив  удила.
А, что в дефиците у нас с вами есть?
Наверно,   и это пора уже  счесть.
Терпенье, как ауру нам бы создать,
И  эго  свое  прекратить  потешать.
Не  только  своё отраженье  любить,
В стекле нет души, вот бы  нам  не забыть.
К потребностям нашим подход  был бы гибок-
В  скрижаль  занести бы  повторы ошибок.
Давно   настоящей беды мы не знали,
А   радость  в душе угнездилась? Едва ли.
И главный для жизни божественный  дар-
Любовь  сохранить – созиданья нектар.
А наша  Земля пусть сейчас  отдыхает.
Устала,    понятно,   работы  хватает.
А часть её скорби,  забот и хлопот,
На плечи   окрепшее  чадо возьмёт.



Иллюстрация  из интернета.