***

Катя Невзорова
Праобразы и подобия
Опять в эту ночь слились
В единую монологию
Скитающихся по свету лиц.

Расправившись с силой страха
И грудь свою развернув,
Ты видишь, что все пропало, чувствуешь как
Первозданно по телу разливается ртуть.