Актёр я

Белый-12
Актёр я!
  Жизнь - театр, сцена.
Но зал мой пуст...
   Аплодисментов нет,
На бис - не вызывают,
 актёру это хуже плена...
В нём гаснет всех надежд
             актёра свет.

Актёр я и позёр по роли.
   Представить, показать,
      все истины донесть - дано...
Непризнанность и пустота актёру -
          как щи без соли...
Один из тысячи в лучах,
  а остальные - прелое зерно.