Дотянуться до Крыма...

Ольга Вирязова
Дотянуться до Крыма, до равенства моря и гор,
Расставляющих камни, как спины молящих о вере,
На ступенях и пристанях укорениться в него,
Повинуясь наитию тела, как вещие звери.

Полулёжа на скалах, растения тихо живут,
По касательной движется неба отвесная тяга,
Как по маслу по смыслу идут, задевая траву,
Облака и туманности лба, озарённого влагой,

Из-за влаги горячие плечи как камни шипят,
И не больно на дно бесконечности медленно падать,
Совпадать до последнего дна в позвоночных цепях,
До конца уходящего в море зелёного взгляда.

Где вода, там и жажда овальные камни саднит,
Но уже отворяется миру сакральная дверца,
Наклонённое море о чёрную сушу звонит,
Пробирается в нас и качается в области сердца.

27.08.2001