Муж закрывает окно, только уже за мною

Лавриненко Олеся
Муж закрывает окно:
- Не улетай, мой ангел
            - Милый, твой ангел давно
              Крылья не раскрывает.

- Знаю, разбиты мечты
  Золото стало медью
  Только я вижу, что ты
  Также полетом грезишь.

             - Грежу… Тебе не понять
               Силу потоков встречных
               Шелест и власть крыла
               И, под ногами вечность.

- Да, не понять, прости
  Я далеко от неба
  Ты так старалась нести
  В крыльях любовь и веру.

             - Да, я старалась, несла
               Что бы и ты услышал
               То, что поют ветра
               Звездам, траве и крышам.

- Помню – не оценил
  Не осознал, не понял
  Помню – недолюбил
  Помню, родная, помню.

             - Помнишь?! – Так вспоминай
               Как отрывались перья
               Как ты крыло ломал
               Что б ни рвалась за двери.

- Перья, как белый свет
  Я отдаю…
             - Не нужно
               Их не приклеишь, нет
               Ангел твой безоружен.

               В мире моих стихий
               Я без полета смертна
               В мире твоей земли
               Я и в любви, лишь жертва.

               И не спасти себя
               И, из огня не вынуть
               Сердце, любовь, тебя
               Милый, верни крылья…

               Я все равно шагну
               Что бы, хоть на мгновенье
               Шаг это мне вернул
               Взлет… Лишь потом паденье.
 
- Милая, все одно
             - Нет, я живу мечтою
Муж закрывает окно
Только уже за мною...