Сон декабря

Татьяна Васса
Тонет вечер. Солнце низко.
Зажелтел в окошках свет.
На крыльце - пустая миска.
Пёс  дочИста съел обед.
Всё готово к погруженью
в сон немого декабря.
Лунный свет в отображенье
снега  ляжет на поля.
Лисий хвост мелькнул за прУдом,
мягко иней сшиб с кустов.
И тихонько отовсюду
подступает время снов.
Гаснет тёплый свет в окошках,
дверь закрыта на засов,
лишь мурчит на печке кошка
в такт  бессонницы часов.