Как летать подсмотрела у птиц...

Мамантёнак
Как летать подсмотрела у птиц.
Крылья выросли вдруг за спиной.
Перед кем мне теперь падать ниц?
Жаль, что ты в этот миг не со мной...

Научилась смеяться и петь,
Наплевать мне, что голоса нет.
Темной ночью я буду гореть
И, погаснув, застану рассвет.

Ты опять указал мне на дверь.
Бог с тобой, я давно не сержусь!
Кто из нас теперь загнанный зверь?
Я в чужую постель не ложусь.

Крылья выросли вдруг за спиной!
Я лечу танцевать в облаках.
Пусть завистники брызжут слюной,
Пусть рассыплется ненависть в прах!...