Чем чёрт не шутит...

Любовь Храпешко
Хромает мысль, не сданная в утиль,
не здесь, а там, где, трепеща от века,
течет широкий Рейн и плещет Некар,
корой чернеет ясень Иггдрасиль.

Нам с ними по пути в асфальтном сломе,
щебеночна щемящая душа
в не стоящей для черта ни гроша
невыразимой, но прекрасной коме.

Степенна ветвь миндальная Иуд,
она старательно-неторопливо ищет
сетей тех фантастические тыщи,
в которых голова, рука и уд.