Последний суд

Евгений Хохлов
Кому-то – труды, а кому-то – забавы.
Судьба пролетела, и вот я – в Нигде
С надеждой, что Бог мне позволит быть правым
На самом последнем суде!

Судьею – Христос, адвокатом – лукавый,
В присяжных – апостолы все, как один.
И ангел – что слева, и дьявол – что справа,
И сам Саваоф – впереди.

Они знают – все. И поступки, и мысли,
И доблесть помянут, и трусостью ткнут.
А ангел и дьявол грехи перечислят
За несколько вечных минут.

Куда мне? Зачем? Если дальше – лишь вечность,
Что рай мне, что ад, все одно – надоест!
Отправьте назад меня в мир человечий,
Пусть даже в конце – будет крест.

Я – тамошний, местный, я – русский по роду,
Кресты – не позор на горбу нам нести.
Но каждые руки – все в помощь народу,
А Бог – пусть поймет и простит.

Мне там – светит солнце, и там меня – любят,
И сам я влюблен и в жену, и в детей.
И если так надо, то пусть меня губят
Потоки вселенских страстей.

Пусть будут труды, и нечасто – забавы,
Но я выбираю гореть, а не тлеть.
Сочтемся, Христос!
И до встречи – лукавый
На грешной любимой Земле.