Прощай

Вячеслав Барсуков
Ты блеснула звездой на моем небосклоне
И угасла не вдруг оставаясь в дали.
Пред тобой я стою в неизбежном поклоне,
Провожая не в небо, а в недра земли.

Слезы помню твои на перроне вокзала.
Были встречи мгновенны, что всполохи грозы.
Твои слезы о многом  тогда рассказали.
Я впервые прочел нашей жизни азы!

От судьбы не уйдешь, ты свернула с дороги,
По которой любовь нас с тобой повела.
Мя, Всевышний хранит: отверзаю пороки.
Ну, а ты, как тогда, путь иной избрала!

26 июня 2007 Одинцово Х.В.