Ты не ревнуешь, ну и я не ревную...

Людмила Владимирская
Ходим, как  в  цирке по краю танцуя.
Ты не  рискуешь, и я не  рискую…
Ссоры  обходим  с тобой стороною.
Я - с   другим… и ты - с  другою…

Ветер  в  окно подвывает  тоскливо…
Ты не   ревнуешь... и я не ревную…
А  сердце кровит незажившею   раной,
да плачется  ночь слезой из-под  крана…

Поэтические отклики
-------------------
Иван Байдин

А звёзды тревожат
Надрывным сияньем...
Ревнуешь? Я тоже!
Верна. Постоянен...

Надежда Линник

Только тревожит сердце нам камень-
Тот, что бессоница точит слезою,
Только года закружились витками,
Больше не светят небес бирюзою...

Надежда Никищенкова

Ты не ревнуешь, и я не ревную...
Так почему же ночами тоскую?..
Я тоже с кем-то и не одинока,
но без любви нет в союзе том прока...

Елисей Сыроватский

Только лишь внешний делаем вид
То, что отболело, и не болит,
Но не обманем мы все же себя,
Душу родную сильнее любя.

Ирина Скачкова-Брызгалова

Ты не ревнуешь и я не ревную...
Где же найти мне девчонку такую,
чтоб ревновала и чтобы любила,
и обо всём бы на свете забыла!
Помнила б только всё время меня...
и повторяла - Люблю лишь тебя!

Станислав Зарудний

Ты не ревнуешь и ты не со мною...
Я не ревную не чувствую боль...
Встретились...Вижу - слезинки в глазах...
Я улыбнулась... Рыдаю, в слезах...

Жеглова Людмила Петровна

Ревность – ничтожна
И я не ревную,
Но если возможно,
Вернись, я тоскую.

Николай Лещев

Ты не ревнуешь и я не ревную,
Но почему же тогда я тоскую
И капают слёзы на землю сырую,
когда обнимаешь ты нежно другую...

Людмила Резникова

Ночь одинокая, сердце болит...
Каждый из нас только делает вид.
Память души тихо нам напевает:
чувства без риска? Так не бывает...

Дмитриева Галина

Закончились ссоры и ревность пропала.
На сердце моём почему то усталость.
Порой вечерами по тебе я тоскую.
Когда представляю, что любишь другую.

Милая Ласточка

Огонёк свечи одна задую,
Упаду я в травку луговую.
Полюбил ты женщину другую,
Я тебя, любимый, не ревную.
Знаю, что в глазах моих утонешь
И уста мои опять затронешь.