***

Андрей Карцев
Так мало незатоптанных дорог,
а, в сущности, всё так же. Нас порог
войти не просит дважды,
но однажды не избежать его.
Уже достаточно темно,
и всё темнеет, -
ни солнца, ни луны, ни звёзд.
Всё преет в влажной теплоте -
никто не скажет, созреет ли. Вразброс
нас разделяют годы и ступени,
истёртые, оплёванные. Звенья
разорваны и, на ветру качаясь,
скрипят, как будто каясь.