Тоска одиночества

Владимир Петрович Трофимов
ТОСКА ОДИНОЧЕСТВА

Курится струйка фимиама,
Дымка трепещет завиток,
За кисеёй - в полёт готова дама.
Ах, низок плоский  потолок.

Достойная фактура – очень.
Альков, понятно, – не кровать,
Альков прозрачен, между прочим, –
Чтоб души смелых привлекать.

Откройте, что ли, настежь окна,
Впустите лунный свет небес!
Одной в апартаментах плохо...
Огинский, где ваш полонез?