Кто же я?

Сергей Обухов 2
,,Познай себя" - сказал один   философ - ,, и ты
познаешь целый мир."
Но кажется среди других вопросов,
Что в нём - я только пассажир.
Узнал я с огорчением, что есть в нём боль.
Я ел пригоршнями большими соль.
Узнал я также, что такое радость,
Любимой ненаглядной поцелуев сладость...
Как многие, немало хапнул горя,
Разочарований слёзы и страданий море.
Не раз хватал за хвост удачу.
Но часто было всё не так, иначе.
Я падал и вставал, ища дорогу.
И снова шёл, взывая к Богу.
И до сих пор пронзает путь мой взор.
Стараюсь я расширить узкий кругозор.
Ведет меня к познанью жизни колея...
Но до сих пор не понял: кто же
всё же
я?