Сон - это горький обман...

Екатерина Белокрыс
В лунную стылую ночь
Звездами падает снег.
Как же суметь превозмочь
Прошлого в памяти бег?

Ветер завыл за окном,
В образов сеть заманил.
Что же ты помнишь о том,
Кто никогда не любил?

Сны - вот спасенье и казнь,
Вот вся желанная жизнь.
Ты ли имеешь в них власть,
Если не можешь спастись?

Позже проснешься от ран,
Что разгорелись огнем.
Сон - это горький обман,
Но так реален мир в нем.