Милый, ты уже майор...

Нина Плаксина
Милый, ты уже майор*,
А квартиры до сих пор
Нет как нет – живём в траве,
А дитя – на голове.
...................
* народное название циний


В шутку сказано, а всерьёз задумано (пословица)