***

Ирина Аникеева 65
   
 


За спиной оставляем порог
На минуту, на час, на неделю.
И мечтаем, как чуткий звонок
Даст сигнал. И раскроются двери.
В неизменность привычек войдём –
Здесь встречаются с радостным сердцем –
И в объятья друг друга падём,
Чтоб от холода жизни согреться:
От жестокости мира людей,
От стрельбы леденящих нас взоров,
От ненужных и глупых вещей,
От таких же пустых разговоров.
Но реальности строгий урок
В каждый миг привнесёт измененья,
Подавая сигналы не в срок,
То набатом, то сердцебиеньем.
Он оставит свой памятный след
Болевого душевного шока,
Что лишь время целитель-эстет
Точно рану затянет немного,
Очищая и мысли, и дух
От пустых бесполезных терзаний,
Разрывая магический круг
Поощрений и наказаний.

12.08.09.
(из сборника "Глубокий вдох", из-во "Доля , г.Симферополь,2012 г.