Зима

Сергей Кореньков
Зима…
Позёмка в поле чистом,
Не видно птичьих стай.
Следы…
Мышь проскользнула быстро,
За нею горностай.
За полем лес,
Что в нём таится?
Устроил лежбище в кустах косой,
За ним следит коварная лисица,
Глухарь чуть виден за хвоёй.
Река под хрупким ледяным щитом.
И кажется, в ней царство тьмы,
Она давно, как будто спит,
Но это только для зимы,
А под зеркальным тем стеклом
Всё так же дышит,
Жизнь бурлит.