агония тепла

Елена Макарова 27
Ветер бьется, ветер стонет
В дикой пляске за окном.
Солнце к горизонту клонит.
Зима смеется, ухмыляясь, нам в лицо.
Метель в агонии предсмертной,
Швыряет снег мне по стеклу.
Мне эта дикость так заметна,
Что я, забыв, лечу во мглу.
Метель, ты, первый крик зимы,
Меня схвати и унеси
От этих стен в другие сны,
Что так заманчиво пусты.

Меня схвати из тела прочь,
Холодных рук живая дрожь
Пусть унесет в самую ночь,
Узорами на окнах,
зима, ты врешь.