Мой профсоюз - Когда б имел златые горы

Сергей Кореньков
Когда б не был я профсоюзным
И не платил бы взносов я,
То был бы членом не союзным –
Была б несчастной жизнь моя.

Мне профсоюз даёт надежду
На славный и достойный труд
И я в своих мечтах не брежу,
Что дни счастливые придут.

Мой профсоюз – моя защита.
Ведёт он с беспределом бой –
Работу сделал – ешь досыта,
Ведь принцип то совсем простой.

Для этого должна зарплата
Быть справедливой – по делам,
Не в рамки узкие зажата
И женщинам и мужикам.

За безопасность производства
Мой профсоюзный комитет –
Он требует от руководства
За жизнь мою держать ответ.

Он даст путёвку в санаторий,
За соц. пакет горой стоит.
В словах моих нет аллегорий
И смысл не глубоко зарыт.

С работодателем подпишет
Он коллективный договор –
Рабочий пусть свободно дышит
И чувствует в себе задор.