Моя душа, вновь битое стекло...

Елена Дегтярева 2
Е. Дегтярева
Моя душа, вновь  битое стекло,
Скрипит, хрустит, но все ещё живая.
Обидчикам, наверное, назло,
Живет душа, она одна такая.
Она сравнима с горною рекой,
Которая,  пути не выбирает.
Не ведает усталость и покой,
Сама породу горную сбивает.
Моя душа, хрустальная слеза,
Она чиста, светла и первозданна.
В ней  солнца свет и неба бирюза,
Для тела моего она желанна.
Моя душа, взрывная, как вулкан,
В ней лава, раскаленная без пепла.
Но если надо, я её отдам,
За ту любви, что между нами крепла.
Моя душа, не знает берегов,
Она  не ищет родственной опоры.
Она умеет наживать врагов,
Среди таких же,  в человечьей своре.
Моя душа не знает,  слова нет,
Она сама идет на бастионы.
И тянется ей вслед кровавый след,
Ведь для неё не писаны законы.
Моя душа, пылающий костер,
На ней всегда в избытке было трещин.
И для неё смертельный приговор,
Давным-давно, был палачом завещан.
Моя душа разбитое стекло,
И мне, увы, её уже не склеить.
Но всем невзгодам, горестям назло,
Живет душа и продолжает верить.
Моя душа, она ведь мне под стать,
Она, как я  обидчива, упряма.
Мы с ней родня, она почти мне мать,
Моя душа, изменчивая дама.