Этот красный цветок, в бархат вазы одетый...

Соня Ланге
Этот розовый снег, это синее небо
На закате заснувшего дня.
Этот красный цветок, в бархат вазы одетый,
В бархат вазы оттенка огня.

Этот красный цветок африканского края,
Что взошел на рассвете Луны,
Вечерами смотрел, как закат засыпает,
Отдаваясь под ласки Лилит.

Он однажды расцвел под гуляния фавнов
И под песни танцующих нимф.
На часах отзвучали двенадцать ударов,
И воскликнули мифы: " - Гори!"

Всколыхнулись огни, и потухли деревни,
И зажглись под луной небеса.
И затихли гласа, и продолжились пенья,
Восхвалявшие пламя цветка.

И стал розовым снег, и заплакало небо -
На закате заснувшего дня.
Этот красный цветок, в бархат вазы одетый,
Непослушная нимфа взяла

Из пылающих рук, чуть смущенного фавна
Вместе с песней о вечной любви,
И обнялись кулисы под восклики " - Браво",
И взлетели к оркестрам цветы!