Ночные мысли

Татьяна Папантонио
Растрепала мысли ночь,
ни намёка на сонливость,
за окном грохочет дождь,
проверяет на пугливость.

Про бессонницу слова
всем давным-давно приелись,
не  кружится голова,
в этом тоже своя прелесть.

В темноте усталый взгляд,
за дождём следит он, молча,
старый выцветший наряд
новый день опять пророчит.

Засоряют важность дум
эти мысли, жалки крохи,
и пришло ко мне на ум,
что не в той живу эпохе….